MOKULOCK為日本積木玩具品牌,從原料到生產皆來自日本的山形縣。製造商New Tech Shinsei Inc.原為一家電子設備生產供應商,且在精密加工上有極高的技術。但某日,他們發覺生長在這個充滿天然資源的環境中,是否應該用他們的精密技術、加上當地最豐富的天然資源 – 木材,來讓更多人能體會自然所帶來給我們的感受? 因此,MOKULOCK誕生了。現在,更多人能藉由MOKULOCK來體驗原木所帶來的溫潤質感與天然的氣息,並且藉由MOKULOCK,在我們充滿人造物品的生活中,帶來一些自然的氣息。

 

MOKULOCK的原料木材來源–間伐

 

MOKULOCK木材的取得合乎不破壞生態環境及確保當地生物多樣性的間伐方式進行,間伐的用意是砍下少部份的林木,來讓剩餘的林木有更多的空間成長茁壯。因此間伐不會大量砍伐,且也不會砍伐單一樹種,以確保當地的生物多樣性仍然能夠維持且不破壞生態。而這些間伐下來的木材,就成為了MOKULOCK的原料。

 

MOKULOCK安全、安心製造過程 

 此款原木積木由六種不同樹種製成,製造過程相當繁瑣且通過國際專利。在製作過程中完全不添加任何化學藥劑、防腐劑、殺蟲劑及殺菌劑等等,包括亮光漆及保護油等也不會添加,就要以最自然的狀態呈現給你。另外除了保有一貫的木頭紋理之外,具有光滑的表面並不會造成一般木製品會產生的斷裂或粗糙表面使人受傷。

TOP