高貴不貴的冠軍米!富興米店專家推薦 四款好吃的台灣米2020.05.21

吃得質樸卻有質感,就從每日的白米飯開始吧。由「富興米店」的米食專家石傑方大哥幫我們挑選4款台灣的好米,我們自己吃了很驚豔、價格也平易近人,推薦給你們!

❶ 台灣桃園八德3號白米(芋頭香)3kg / 250元

五度奪冠!高貴不貴的冠軍米

桃園3號是桃園農改場於 2004 年育成的純種本土香米,親本分別為口感Q彈的台梗2號和有芋頭香氣的台梗4號,因發源自桃園市新屋區,又被取名為「新香米」。

桃園3號的穀粒碩大飽滿、外觀渾圓透亮,心腹白比例低,且同樣擁有淡雅舒心的芋頭香氣,煮起來粒粒分明,食感、黏性、滋味都非常出色,是全國稻米競賽的常勝品種。

我們實際炊煮品嚐時,十分驚艷於這款米的濃厚米香,米粒間閃耀著新鮮水潤的光澤感,放涼之後風味不減,誠摯推薦!


 ❷ 台灣花蓮富里台中194號香米(七葉蘭香)1kg / 180元

★產量稀少!只在內行饕客間流通

來自花東縱谷、友善耕種,由「台梗9號」和印度香米之王「Basmati」育種而成,口感更勝台梗9號,且兼有印度香米優雅綿長的獨特七葉蘭香氣,非常美味!即使放涼也好吃極了,真心推薦! 

 

❸ 台灣宜蘭深溝台梗8號白米 1.8kg / 195元

米粒飽滿!宜蘭尚好的水質栽種

產自宜蘭深溝,以友善農法種植,使用人工堆肥、混合天然肥料餵養稻苗,利用苦茶粕與人工撿拾驅趕害蟲。 台梗八號是全台栽種最廣的稻種之一,熱食比冷食表現佳,米粒飽滿透明度高,不只有外在美,香Q口感不過黏的質地,讓人一吃鍾情。 

 

❹ 台灣宜蘭深溝台中秈10號糙米 1.8kg / 225元

口感接近一般稉米的低GI糙米

 「台中秈10號」是目前市面上唯一食感與稉米最接近,米粒飽滿完整,不鬆不黏又Q軟的好吃秈米品種。高纖低澱粉的特性,好消化而且低GI(血糖上升速率較慢),兼具了美味和健康價值。


哪裡買?

NICE TO MEET U 台大門市
地址:台北市大安區溫州街 79-1 號
電話:2363-8237
營業時間:Mon - Fri 10:00-18:00、Sat - Sun 12:00-19:00
線上商店:www.nicetomeetu.com.tw


TOP